ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Важная информация для жителей Республики!
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Возбуждено уголовное дело по факту неисполнения должностными лицами горадминистрации обязанностей

Краснодонской горрайонной прокуратурой в порядке надзора за соблюдением законодательства, проведена проверка по факту неисполнения должностными лицами Администрации города Краснодона и Краснодонского района своих обязанностей.
По результатам проведенной проверки установлено, что период времени с апреля 2016 года по 16 мая 2016 года, специалистами Управления экономического развития и торговли Администрации города Краснодона и Краснодонского района осуществлены контрольно-проверочные мероприятия по определению эффективности работы одного из коммунальных предприятий.
При проведении проверки вышеуказанными специалистами установлено ряд нарушений действующего законодательства, в том числе хищение и растрату денежных средств начальником коммунального предприятия.
Однако, должностными лицами Администрации города Краснодона и Краснодонского района по причине неисполнения обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе не было принято никаких мер к предупреждению дальнейших преступных действий начальником вышеуказанного предприятия и отстранению его от занимаемой должности, что привело к растрате денежных средств предприятия в период с мая 2016 года по август 2016 года на общую сумму 217 400 рублей, что является крупным ущербом, а также привело к существенному нарушению прав и законных интересов территориальной громады г. Краснодона и Краснодонского района.
По результатам проведенной проверки, в связи с выявленными нарушениями, Краснодонской горрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту неисполнения должностными лицами Администрации города Краснодона и Краснодонского района своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, что повлекло за собой причинение крупного ущерба и нарушению прав и законных интересов территориальной громады г. Краснодона и Краснодонского района, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 364 УК ЛНР.

Краснодонская горрайонная прокуратура

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Статистические данные