Генеральная прокуратура
Луганской Народной Республики
Важно: #прокуратуравцифрах

Прокуратура Кировска о проверках пожарной безопасности в образовательных учреждениях города

Прокуратурой города Кировска, в порядке надзора за соблюдением и правильным применением действующего законодательства органами государственного управления и контроля, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности, органами местного самоуправления, должностными лицами и гражданами, в рамках проверки соблюдения мер пожарной безопасности, с 01.08.2016 по 15.08.2016 года совместно с сотрудниками Кировского ГПСО МЧС ЛНР, проведена проверка 12 образовательных учреждений города.
В ходе проведенных проверок выявлено ряд нарушений действующих Правил пожарной безопасности. С целью устранения выявленных нарушений в адрес главы Администрации города Кировска внесен документ прокурорского реагирования - представление об устранении нарушений норм действующего законодательства и причин им способствующих.
24.08.2016 года с целью контроля за исполнением внесенного представления и проверки готовности учебных заведений г. Кировска к учебному году прокуратурой города совместно с представителями Администрации города Кировска и сотрудниками Кировского ГПСО МЧС ЛНР, проведены проверочные мероприятия, в ходе которых установлено, что выявленные нарушения мер пожарной безопасности устранены частично. Остаются не устраненными только те нарушения мер пожарной безопасности, которые требуют финансирования в больших объемах, в связи с чем, Администрацией города Кировска в Министерство финансов ЛНР, направленно обращение о выделении дополнительных ассигнований на мероприятия по пожарной безопасности.

Прокуратура города Кировска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.