ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Важная информация для жителей Республики!
 
Календарь публикаций
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

О предупреждении продажи СПД табачных и алкогольных изделий несовершеннолетним

Одним из приоритетных направлений прокурорской деятельности в 2016 года определена сфера защиты прав и интересов несовершеннолетних и молодежи.
С начала года отделом по надзору за соблюдением и правильным применением законодательства уделено особое внимание вопросу охраны здоровья несовершеннолетних в части предупреждения продажи субъектами хозяйствования табачных и алкогольных изделий несовершеннолетних и молодежи на территории Республики.
В июле 2016 года Генеральной прокуратурой ЛНР организовано проведение проверки указанных выше вопросов в деятельности субъектов хозяйствования.
Проверками установлено, что в нарушения требований действующего законодательства, регламентирующего запрет на продажу несовершеннолетним лицам табачных и алкогольных изделий некоторыми субъектами хозяйствования допускаются нарушения данного законодательства.
По результатам проверки органами прокуратуры Республики инициировано привлечение ряда субъектов хозяйствования к административной ответственности по ст. 156-2 КоАП с применением штрафных санкций, в некоторых случаях путем внесения документов прокурорского реагирования (Брянка, Красный Луч), прокурорами инициировалось внесение органами налоговой системы ЛНР налоговых уведомлений на сумму 50 000 рублей (Ровеньки, Красный Луч), а также решения вопросов об аннулировании специальных разрешений на нарушение указанных норм.
В настоящее время, по инициативе прокуроров городов и районов органами налоговой системы уже аннулировано 4 специальных разрешений субъектов хозяйствования.

Отдел по надзору за соблюдением и правильным применением законодательства ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Статистические данные