Генеральная прокуратура
Луганской Народной Республики
Важно: Украинский снайпер подстрелил мирного жителя г. Первомайска

Задержано лицо предложившее взятку в размере 100 000 р. сотруднику прокуратуры г. Свердловска (обновлено)



 

10.08.2016 года в отдел обеспечения собственной безопасности Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики поступил рапорт от сотрудника прокуратуры города Свердловска о том, что ему предложена взятка от гр. К. - учредителя предприятий осуществляющих незаконную деятельность по разработке угольных месторождений.

11.08.2016 сотрудниками отдела собственной безопасности и следственного отдела Следственного управления Генеральной прокуратуры ЛНР пресечен факт дачи взятки в сумме 100 000 рублей одному из должностных лиц прокуратуры г. Свердловска за решение вопроса о возобновлении деятельности предприятия по добыче угля в г. Свердловске, деятельность которого была приостановлена прокуратурой г. Свердловска в связи с выявленными нарушениями, в служебном кабинете прокуратуры г. Свердловск был задержан учредитель предприятия гражданин К. В ходе осмотра места происшествия предмет взятки изъят.

В этот же день следственным отделом следственного Управления Генеральной прокуратуры ЛНР по факту дачи взятки должностному лицу, в отношении учредителя предприятия гражданина К. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 360 ч.4 п. б УК ЛНР (дача взятки должностному лицу в крупном размере).

11.08.2016 гражданин К. задержан в порядке ст. 94, 95 УПК ЛНР по подозрению в совершении вышеуказанного преступления.

По уголовному делу проводится предварительное следствие.

Санкция ст. 360 ч.4 п.б УК ЛНР предусматривает наказание в виде штрафа в размере от шестидесятикратной до восьмидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.


Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.