ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Генеральной прокуратурой ЛНР проводится проверка на предприятии ГУП ЛНР
 
Календарь публикаций
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Прокуратурой г. Ровеньки проведена проверка соблюдения законодательства в сфере земельных отношений

Прокуратурой города Ровеньки проведена проверка соблюдения действующего законодательства в сфере охраны окружающей природной среды и земельных отношений.
Установлено, что Ровеньковским городским советом 30.04.2013 года заключен договор аренды земельного участка с гр. Ш. площадью 0,1724 Га.
Кроме того, проверкой установлено, что арендатором плата за арендный участок не производилась, что привело к образованию задолженности в размере свыше 37 000 рублей.
Более того, данный земельный участок был передан в субаренду иному лицу, которое использовало его для осуществления предпринимательской деятельности, получая при этом доход (предоставление в аренду парковочных мест для автомобилей).
В нарушение Постановления Совета Министров ЛНР "Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Луганской Народной Республики" уполномоченными лицами администрации города Ровеньки договор аренды земельного участка расторгнут не был, что привело не только к образованию задолженности и не поступлению денежных средств в государственный бюджет, но и к незаконному использованию земельных ресурсов Республики.
Также в рамках данной проверки прокуратурой города установлены нарушения правил оформления субаренды.
Так, 28.09.2007 года Ровеньковским городским советом заключен договор аренды земельного участка с гр. Р. площадью 048 Га, согласно которому арендная плата составляет 2 359 гривен в месяц.
В свою очередь, гражданин Р. на основании договора субаренды предоставил в платное пользование данный участок ООО "МТК", установив при этом ежемесячную плату в размере 7 000 гривен в месяц.
Однако, как установлено проверкой, договор субаренды не прошел государственную налоговую регистрацию, как того требует п. 35 Постановления Совета Министров ЛНР "Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Луганской Народной Республики".
Кроме того, в нарушение п. 37 данного Постановления, размер платы за пользование земельным участком, согласно договора субаренды, превышает размер арендной платы в 3 раза.
По результатам проведенной проверки в адрес главы Администрации города Ровеньки внесено 2 представления об устранении выявленных нарушений и прекращении действий договоров аренды земельных участков.

Прокуратура города Ровеньки

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Статистические данные