ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Генеральной прокуратурой ЛНР возбуждено уголовное дело по факту похищения
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Генеральная прокуратура ЛНР

Органы прокуратуры Луганской Народной Республики осуществляют свои функции с декабря 2014 года. Одной из основных проблем, с которой столкнулось данное ведомство это недоверие населения к объективности и справедливости работы правоохранительных органов. К сожалению, в наследство от украинских властей у населения осталась стойкая уверенность в том, что проблемы обычных граждан не волнуют сотрудников правоохранительных структур, а также убежденность в их коррумпированности.

Однако за период работы органам прокуратуры Республики удалось изменить данное представление населения о правоохранительной структуре. И хоть на сегодняшний день еще остается множество неразрешенных проблем, ощущается, что ситуация меняется к лучшему. Возвращается доверие населения, в сложных жизненных ситуациях люди осознают, что могут обратиться в органы прокуратуры за защитой своих законных прав и интересов. За время работы в органы прокуратуры поступило свыше 2 000 обращений граждан, абсолютное большинство которых удовлетворено и обратившимся как гражданам, так и представителям различных юридических лиц и муниципальных предприятий, оказана посильная помощь в решении возникших проблем.

Доказательством активной работы органов прокуратуры Луганской Народной Республики могут стать фактические результаты, а именно - населению и юридическим лицам возвращены свыше 80 ранее незаконно изъятых транспортных средств, более 20 домостроений и офисных помещений. В результате проведенных прокурорских проверок в бюджет Республики поступило более 24 млн. гривен, 42 тыс. рублей, 100 тыс. долларов, 5 тыс. евро, изъято из незаконного оборота значительное количество огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и наркотических средств.

Кроме этого, в настоящее время, во исполнение Минских договоренностей, на территории Республики успешно продолжается работа по ликвидации незаконных бандформирований. Так, с начала текущего года, при непосредственном участии сотрудников Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики, прекращена незаконная противоправная деятельность 7 бандформирований, которые разоружены и в настоящее время не представляют опасности для мирных граждан, 18 наиболее активным участникам таких формирований, совершивших тяжкие преступления, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, в отношении них проводятся необходимые следственные действия с целью документирования их преступной деятельности.

Вместе с тем, в настоящее время следователями Генеральной прокуратуры Республики расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении действующих сотрудников правоохранительных органов, органов исполнительной власти, суда, иных органов государственной власти, физических лиц и представителей юридических лиц, противников Луганской Народной Республики, по факту оказания пособничества в умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, совершенного путем поджога, взрыва или иным опасным способом, что повлекло гибель людей, по факту публичных призывов к совершению террористических актов, по факту финансирования терроризма, по факту призывов к убийствам мирных граждан – жителей Луганской Народной Республики

Несмотря на все вышесказанное и постоянное взаимодействие органов прокуратуры с общественностью, ее информационную открытость и постоянное сотрудничество со многими, в том числе иностранными, новостными агентствами, украинская пропаганда ухищряется исказить информацию, публикуемую по материалам органов прокуратуры Луганской Народной Республики, в свою пользу. К сожалению, украинские СМИ, в виду скудности поступающих к ним новостей об истинной ситуации в ненавистном им регионе, используют материалы, в том числе публикуемые на официальном сайте Генеральной прокуратуры Республики, цинично подменивают факты и искусственно создают скандалы в информационном поле.

Все это указывает лишь на одно – отчаяние украинских СМИ и жалкие попытки очернить правоохранительные органы Республики.

Генеральная прокуратура Луганской Народной Республики призывает всех здравомыслящих людей, которые не боятся знать правду и стремятся к открытому диалогу с государственными органами Луганской Народной Республики, поверивших в становление новой - по истине народной Республики – не реагировать на гневные, истеричные и откровенно лживые сообщения украинских СМИ, внимательно анализировать преподносимую ими информацию, и не верить им на слово, доверяя только проверенным фактам, тем фактам, которые Вы можете увидеть воочию.


Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.