ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Проведены проверки исполнения норм законодательства об обеспечении безопасности на водных объектах

Проведены проверки исполнения норм законодательства об обеспечении безопасности на водных объектахПрокуратурой города Брянки проведены проверки исполнения норм действующего законодательства об обеспечении безопасности на водных объектах. Прокуратурой города Брянки совместно с сотрудниками МЧС проверены места отдыха города. С 07 по 11 июля проведен совместный рейд по водоемам города Брянка, где летом традиционно проводят свое время горожане, а именно водоемы: "Голубое озеро", "Желтые воды", "Лойка", "Чистые пруды", "Сенатка", "Дубки", река Лозовая. Ни один из указанных водоемов не оборудован согласно требованиям Правил охраны жизни людей на водных объектах, нигде не проводилось обследование дна акватории пляжей, следовательно, купаться в таких местах опасно для жизни. Сотрудники прокуратуры и МЧС провели беседы с отдыхающими, вручили листовки и разъяснили, что основными причинами гибели на воде является употребление алкоголя, излишняя уверенность в своих силах, купание детей без присмотра взрослых: призывали быть внимательными и осторожными.
В ходе проверк выявлены ряд нарушений требований Водного кодекса и Приказа МЧС "Об утверждении правил охраны жизни людей на водных объектах, СанПиН №4630-88 "Санитарные правила и нормы охраны поверхностных вод от загрязнения". В связи с чем, прокуратурой города Брянки в адрес главы Администрации города Брянки внесен документ прокурорского реагирования.

Проведены проверки исполнения норм законодательства об обеспечении безопасности на водных объектахПроведены проверки исполнения норм законодательства об обеспечении безопасности на водных объектахПроведены проверки исполнения норм законодательства об обеспечении безопасности на водных объектах
 
 

 
 
 
 

 

Прокуратура города Брянки

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Статистические данные