ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: ГП ЛНР на постоянной основе осуществляется надзор за
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Краснодонской прокуратурой проведена проверка деятельности Управления Пенсионного Фонда

Краснодонской горрайонной прокуратурой проведена проверка деятельности Управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в Краснодоне и Краснодонском районе по вопросу соблюдения действующего законодательства в сфере пенсионного обеспечения при назначении и выплате пенсий, а также по заявлению гражданина М. по вопросу принятия мер к должностным лицам управления Пенсионного Фонда г. Краснодона и Краснодонского района.
При ознакомлении с макетами пенсионных дел установлено, что в пенсионных делах находятся заявления о назначении пенсии, копии трудовых книжек, копии идентификационных кодов, пояснительные записки. В нарушение п. 1.3 Постановления Совета Министров "Об утверждении Временного порядка подачи и оформления документов для принятия на учет и возобновления выплаты пенсий лицам, постоянно проживающим на территории Луганской Народной Республики" от 09.03.2016 года №103, иные документы которые, подтверждают стаж, в макетах пенсионных дел отсутствуют.
Также, в ходе проверки установлено, что 28.03.2016 года в Управление Пенсионного Фонда г. Краснодона и Краснодонского района обратилась с заявлением гражданка С. о возобновлении выплаты пенсии, которая была приостановлена в связи с переездом на временное место проживания на территорию Украины, ее пенсионное дело находилось в УПФ ЛНР.
Однако в нарушение ст. 20 Закона ЛНР "Об обращениях граждан", ответ по данному заявлению был дан с превышением срока рассмотрения заявления.
Также, при проведении проверки по заявлению гражданки М. по вопросу принятия мер к должностным лицам Управления Пенсионного Фонда, установлено, что гражданка М., 16 декабря 2015 года была на приеме у главного специалиста отдела назначения пенсий Управления Пенсионного Фонда по вопросу получения консультации о назначении пенсии.
Также, установлено, что гражданка М. повторно обращалась в Управление ПФ в январе и феврале 2016 года по вопросу назначения пенсии женщинам по достижению 55 летнего возраста и в феврале 2016 года гражданке М. вручен талон работниками УПФ, с указанием даты и времени явки для сдачи необходимых документов с целью оформления пенсии.
Тем самым, в нарушение законодательства Луганской Народной Республики гражданка М. была лишена права на реализацию конституционных прав граждан на своевременное пенсионное обеспечение, так как принятие решения о назначении пенсии должно быть принято с момента написания ею заявления.
По результатам проведенной проверки Краснодонской горрайонной прокуратурой внесен документ прокурорского реагирования, по результату рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечен заместитель начальника отдела назначения пенсий.

Краснодонская горрайонная прокуратура

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Статистические данные