ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

О положительной практике выездных приемов граждан

С целью укрепление доверия граждан к государственным органам и предупреждения проявлений социальной напряженности в обществе, прокуратурой Славяносербского района проводится обширная работа по организации взаимодействия с населением и рассмотрению обращений граждан.

В связи с непосредственной близостью населенных пунктов к линии соприкосновения противоборствующих сторон, сложностью транспортного сообщения и значительной протяженностью территории Славяносербского района, около 155 км, социально незащищенным слои населения – граждане с ограниченными возможностями, лица преклонного возраста, инвалиды ограничены возможности реализовать свое конституционное право на обращения. Для разрешения данной ситуации прокуратурой Славяносербского района организовано проведение выездных приемов граждан в отдаленных населенных пунктах района.

Выездные приемы проводятся согласно графику, дважды в месяц, информация о дате, времени и месте проведения выездного приема доводится к сведению населения через средства массовой информации и непосредственного оповещения местными структурными подразделениями Администрации Славяносербского района.

Большинство вопросов, поднятых гражданами на выездных приемах, удается разрешить на месте, предоставив разъяснения и консультации. По вопросам, требующим дополнительного изучение и разбирательства, принимаются заявления, которые рассматриваются сотрудниками прокуратуры либо передаются для рассмотрения компетентным органам, в соответствии с Законом ЛНР «Об обращениях граждан».

Практика выездных приемов имеет свой положительный результат: дает возможность обеспечить доступность и открытость органов прокуратуры для граждан в вопросах защиты их конституционных прав, повышает уровень доверия населения к правоохранительным и контролирующим органам, обеспечивает получение оперативной информации и своевременное реагирование по фактам нарушения действующего законодательства.

 

 

 

Прокуратура Славяносербского района

 

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР

Статистические данные