ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: ГП ЛНР на постоянной основе осуществляется надзор за
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Возбуждено уголовное дело по факту тайного хищения чужого имущества совершенное из газопровода

Прокуратурой Артемовского района г. Луганска в порядке надзора за соблюдением и правильным применением законодательства Луганской Народной Республики возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 171 Уголовного кодекса ЛНР (тайное хищение чужого имущества совершённое из газопровода).
В ходе проверки установлено, что неустановленные лица в период октября-декабря 2014 года осуществили самовольное подключение, кустарным способом, на газопроводе низкого давления к действующей системе надземного газоснабжения, вследствие чего граждане, одного из домостроений Артёмовского района города Луганска, производили несанкционированный отбор природного газа для удовлетворения бытовых потребностей.
Согласно информации Государственного предприятия «Луганскгаз» технические условия, проектирование газопровода, проектные работы не выполнялись, самовольно построенный газопровод в эксплуатацию не принимался.
Согласно справки расчёта материального ущерба, ГП «Луганскгаз» причинён материальный ущерб в сумме 12 237 рублей.
Таким образом, своими действиями граждане, использующие самовольно построенный газопровод, нарушили Правила предоставления населению услуг по газоснабжению, утвержденные Постановлением № 2246, «Правила безопасности систем газоснабжения Украины» № 254, в том числе п.п. 1.1.1, 3.1. где сказано, что правила безопасности систем газоснабжения устанавливают требования к проектированию, строительству и эксплуатации систем газоснабжения, использующих в качестве топлива природные газы. Требования правил распространяются на проектирование и строительство новых, расширение, реконструкцию и капитальный ремонт и эксплуатацию действующих систем и объектов газоснабжения. Работы по строительству газопроводов газорегуляторных пунктов и других объектов систем газоснабжения городов, поселков и сельских населенных пунктов должны осуществляться в соответствии с утвержденным проектом газоснабжения населенного пункта, а также при наличии организации, на которую возложен технический надзор и прием работ, а в дальнейшем - и эксплуатацию газового хозяйства этого населенного пункта, а также п.п. 1.3, 2.1 Порядка возмещения убытков, причинённых газопоставщику или газотранспортной организации вследствие нарушения потребителем Правил предоставления населению услуг по газоснабжению, утверждённых Постановлением НКРЭ № 475 и другие нормативные акты.

Прокуратурой Артемовского района г. Луганска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Статистические данные