Генеральная прокуратура
Луганской Народной Республики
Важно: #прокуратуравцифрах

Артемовской прокуратурой проведены проверки качества реализуемых продуктов питания СПД района

Прокуратурой Артемовского района г. Луганска проведены проверки соблюдения действующего законодательства в сфере формирования цен на продовольственные товары и качества продуктов питания.
По результатам проверок выявлены факты нарушения субъектами торговли Временного порядка регулирования и контроля цен на продовольственные товары на территории Луганской Народной Республики, утвержденного Постановлением Совета министров ЛНР от 25.08.2015 года.
Так, проверкой в крупных торговых сетях осуществляющих свою деятельность на территории Артемовского района установлен факт завышения фиксированной цены на социально значимые продовольственные товары, что является грубым нарушением п. 18 вышеуказанного Временного порядка, утвержденного Постановлением Совета министров ЛНР.
Проверкой качества реализуемых продовольственных товаров также установлен ряд грубых нарушений Закона "Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения" и "Об основных принципах и требованиях к качеству и безопасности пищевых продуктов".
В частности, торговыми сетями на территории района осуществлялась реализация продовольственных товаров с истекшим сроком годности, без соответствующих маркировок и документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемой продукции, а также выявлены факты отсутствия введения в эксплуатацию помещений без согласования с органами санитарного контроля.
На выявленные в ходе проверок нарушения действующего законодательства прокуратурой Артемовского района г. Луганска внесено 3 документа прокурорского реагирования, при рассмотрении которых, цены на продовольственные товары приведены в соответствие действующему законодательству, а недоброкачественная продукция изъята из оборота.

Прокуратура Артемовского района г. Луганска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.