Генеральная прокуратура
Луганской Народной Республики
Важно: #прокуратуравцифрах

Проведена проверка соблюдения законодательства в сфере формирования цен на продовольственные товары

Прокуратурой Ленинского района г. Луганска проведена проверка соблюдения действующего законодательства в сфере формирования цен на продовольственные товары и качества продуктов питания.
В ходе проверки Администрации города Луганска, выявлены нарушения Временного порядка проведения контрольно-проверочной работы в сфере ценообразования на продовольственные товары в Луганской Народной Республике утвержденного Постановлением Совета министров ЛНР от 08.09.2015 г., в части оформления актов по результатам проверок.
Кроме того, прокуратурой района проведены совместные проверки с Государственной службой "Луганская городская санитарно-эпидемиологическая станция" Министерства здравоохранения ЛНР качества реализуемых продовольственных товаров (продуктов питания).
По результатам проверок четырех субъектов хозяйствования, осуществляющих розничную торговлю, выявлены нарушения требований действующего санитарного законодательства. Выявлены товары с истекшем сроком годности, которые были сняты с реализации (составлены акты списания; указанные товары уничтожены).
По результатам проверок прокуратурой внесены представления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.
Также, в ходе проверок субъектов хозяйственной деятельности, выявлены нарушения применения фиксированных цен на социально значимые продовольственные товары, а также применения предельных торговых надбавок на социально-значимые продовольственные товары. Информация о данных нарушениях направлена в Администрацию города Луганска, для проведения проверок в соответствии с п. 16 Временного порядка регулирования и контроля цен на продовольственные товары на территории Луганской Народной Республики и Временного порядка проведения контрольно-проверочной работы в сфере ценообразования на продовольственные товары в Луганской Народной Республике.

Прокуратура Ленинского района г. Луганска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.