ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Генеральной прокуратурой ЛНР проводится проверка на предприятии ГУП ЛНР
 
Календарь публикаций
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Уполномоченный по правам ребенка ЛНР выразила благодарность за помощь в возврате похищенного в Стаханове ребенка

В марте 2016 года, сотрудниками Генеральной прокуратуры ЛНР в рамках расследования уголовного дела по факту преступной деятельности бандитской группировки под руководством гр. Тимофеева (известного как "Бабай") установлен факт хищения гражданином Тимофеевым ребенка у жительницы города Стаханова. В ходе следствия установлено, что ребенок был похищен у матери в январе 2015 года и в течении года незаконно удерживался в семье Тимофеевых. 25 марта 2016 года, сотрудники Генеральной прокуратуры ЛНР освободили незаконно удерживаемого ребенка и вернули его биологической матери, в связи с чем, Уполномоченный по права ребенка Луганской Народной Республики - Назаренко Ю.И. обратилась с благодарственным письмом на имя Генерального прокурора ЛНР.

 
 
 
 
Генеральному прокурору
Луганской Народной Республики
Исмаилову З.Р.
 Уважаемый Заур Рауфович!

Выражаю глубокую признательность и благодарность Вам и возглавляемому Вами коллективу Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики за оказанную, неоценимую, по своей своевременности и необходимости, помощь по возвращению и семью малолетнего Антона, 2012 года рождения.
Благодаря Вашему профессионализму, целеустремленности и желанию оказать помощь попавшему в беду ребенку, удалось оперативно получить результаты в расследовании уголовного дела по преступлению, совершенному лидером преступной группы действовавшей в Стаханове - Владимиром Тимофеевым, известном по кличке "Бабай", который в январе 2015 года похитил и до последнего времени удерживал в своем доме ребенка.
Надеюсь, что и далее органы прокуратуры Луганской Народной Республики будут следить за строгим исполнением законодательства в сфере защиты прав и интересов несовершеннолетних, а также проявлять внимательность и доброжелательное отношение к ним.

С уважением,
Уполномоченный по права ребенка
Луганской Народной Республики

Ю.И. Назаренко
Статистические данные